Carciofo Spinoso Sardo DOP

L'origine storica del prodotto ha portato il consumatore ad identificare nel corso dei tempi, il carciofo Spinoso di Sardegna con l'immagine della Sardegna stessa tanto che nel linguaggio comune si parla di "carciofo Spinoso di Sardegna" per le caratteristiche organolettiche quali la limitata stringenza, il sapore gradevole, frutto di un'equilibrata sintesi di amarognolo e dolciastro, e la tenerezza della polpa che ne favoriscono il consumo allo stato crudo.

Valore alimentare

Il carciofo é un alimento particolarmente ricco di sostanze nutritive (60 calorie ogni 100 grammi). Contiene sodio, potassio, calcio, fosforo, ferro, proteine, vitamine (A, B1, B2, C, PP), acido malico, acido citrico, tannini e zuccheri. Ha uno scarso contenuto vitaminico, ma fornisce un’importante percentuale di fibra.

Modalità di consumo

Crudo, cotto, brevemente stufato o a vapore, accompagna qualunque tipo di carne, diventa gustosa componente di frittate e tortini, o antipasto di carattere.

Quando trovarli nei nostri punti vendita?

Seguici anche su...